德國經典美食之-洋蔥雞蛋土豆絲餅

這是

土豆,酸菜,黑麵包和香腸構成了德國食物的傳統印象。現代德國餐食自然豐富了很多,但土豆的作用依然不可或缺,各式各樣的食物都包含土豆,蒸煮炸烤,甜的鹹的各種做法,種類繁多。

別看土豆在德國深入到了各個角落,但其實也是舶來品之一,初衷是中世紀為了應付食物不夠的飢荒潮而引入種植的,畢竟土豆佔地少,產量多,而且對天氣的敏感度沒有那麼高。

在德國土豆不歸類於蔬菜,而是主食。從營養上來說,土豆米麵等雖然都含有高澱粉的主食,但是土豆紅薯等的澱粉屬於優質澱粉,並且不屬於精細食物,對身體更有益。

今天介紹的這款是德國的傳統餐食之一,土豆餅。土豆餅作為家常食物之一還是比較受歡迎的。如果去週末或者一些主題集市包括聖誕市場上,土豆餅攤也是德國人愛光顧的熱門攤位之一。

好了,閒敘到此,上方子。

配料:

大土豆12個

洋蔥3個

麵粉8湯匙

雞蛋2個

鹽和胡椒適量

油(要多,300-500毫升左右)

使用工具:

削皮器

刮絲刀/刮絲板/可刮絲的料理機

平底不粘鍋

製作過程:

1. 土豆去皮

2. 土豆刨成絲

3. 加入適量鹽和少許胡椒調好味

4. 洋蔥切成丁,加入調好味的土豆絲中

5. 打入兩個雞蛋,拌勻

6. 加入麵粉,充分攪拌均勻

7. 鍋加熱,倒入足量的油,待油溫足夠熱時加入一勺土豆絲餅,然後稍微壓平。基本上外面賣的是直接油炸。自己做的話如果想要味道好也是需要放足量的油煎。

8. 煎至兩面金黃即可出鍋放入盤底墊上廚房紙巾吸油的盤中即可趁熱食用了。

9. 德國土豆餅一般是佐以蘋果泥食用。如果覺得味道比較淡可以配上軟芝士和奶油蘑菇蔬菜食用